А знаете ли Вы, что круассан имеет свой международный праздник — 30 января — День круассанов ?! Родиной этой вкусности являются Австрия XVII в. (Здесь он еще не был слоеным изделием), а 200 лет спустя Франция сделала круассан своим гастрономическим символом, привнесши к технологии его приготовления обязательную 50-разовую слойность. С тех пор воздушная легкая выпечка завоевала весь мир и продолжает вдохновлять пекарей на различные эксперименты. Например, в США популярными стали кронаты — сочетание круассана и донатса — нечто вроде слоеных пончиков.
В Украине традиционные слоено-дрожжевые изделия и эксперименты с ними также набирают популярность как среди промышленных производителей, так и в крафтовом бизнесе. Поэтому мы разработали функциональные добавки «Круассан» и «Круассан Супер», которые пригодятся на любом производстве и для каждого пекаря. Они помогут повысить качество слоено-дрожжевых изделий, продлят их срок хранения и, при необходимости, обеспечат их качественную глубокую заморозку.