Новости



Современные тренды в оформлении Пасхальных изделий

Светлое Христово Воскресение — самый большой и самый ожидаемый праздник весны. С ним связано немало традиций, народных обрядов и символов, и, конечно, его непременными атрибутами являются вкусные паски и разноцветные писанки.

Издавна выпечка праздничных изделий ассоциируется с благоговением, большим воодушевлением и любовью. Безусловно, паска — главный и неотъемлемый символ праздника. Поэтому к ее изготовлению хозяйки готовятся заранее: тщательно выбирают лучшее сырье,  подбирают оригинальные рецепты и необычные украшения.

Сегодня на магазинных полках можно встретить широкий ассортимент Пасхальной продукции, которая отличается своей неповторимостью и самобытностью. Так, в тесто добавляют цедру лимона, апельсина, лайма, разнообразные специи (корицу, кардамон, бадьян, шафран) и все чаще предлагают выпечку без добавления дрожжей. Значительную популярность в последнее время приобретает выпекаемая творожная бездрожжевая паска. Распространенными также стали классические итальянские кексы «Panettone», которые понравились нашим потребителям благодаря легкой, нежной структуре мякиша и насыщенному вкусу. В качестве наполнителей, кроме привычных изюма и цукатов, также используют вяленую клюкву и вишню, курагу, миндаль, фундук, фисташки и даже тыквенные семечки.

Если рецептуры изделий изменяются постепенно, то их отделка ежегодно приобретает новые формы, цвета и разновидности. Сегодня, как и раньше, поверхность куличей украшают сахарно-белковой или кондитерской глазурью. Традиционная белая глазурь символизирует  очищение и начало новой жизни. Ее приготовление — достаточно сложный и длительный процесс. Для получения качественной помадки необходимо четко соблюдать соотношение компонентов и технологии производства. Чтобы упростить этот процесс и для удобства ее нанесения на изделие, в последнее время широко применяют сухие сахарные глазури, которые восстанавливаются и завариваются горячей водой. Их преимуществами являются быстрое приготовление и застывания на поверхности изделий, стабильная структура без растрескивания и изменения цвета в процессе хранения и транспортировки.

Нынешней тенденцией в украшении праздничной выпечки является использование цветных помадок. Богатая палитра состоит из спокойных пастельных оттенков голубого, синего, сиреневого, фиолетового, лавандового, лимонного и зеленого цветов. А сочетание помадки с меренгами и печеньем «Macaron» более насыщенных оттенков того же цвета придают композиции единства и гармоничности.

Значительную часть среди потребителей пасхальной выпечки составляют молодежь и дети. Поэтому можно несколько заменить традиционные украшения на радужные маршмеллоу, маленькие зефиринки, желейные и карамельные фигурки разной формы. Завершенности этой отделке придаст яркая и веселая упаковка. Без сомнения, такая продукция привлечет внимание и не оставит равнодушным ни одного юного гурмана. 

В этом году также будет использоваться классическая разноцветная нонпарель, карамельные и шоколадные шарики, элементы из мастики и айсинга. Тема сушеных цветов также не потеряет своей актуальности. Особого внимания заслуживают карамелизированные бутоны или лепестки фиалок, роз, шиповника и других декоративных цветов. Такая паска всегда выглядит эстетично, креативно и привлекательно.

Гастрономическим открытием этого года станет сочетание вкусов отделочных полуфабрикатов. Предлагаем поверхность изделий покрывать различными джемами и орехово-миндальными пастами, например кондитерским полуфабрикатом «Маропан», сверху наносить сахарную помадку или шоколадную глазурь. Такое сочетание позволит почувствовать оригинальность вкусов щедрой паски. А декорирование цукатами апельсина, лимона, киви, дыни, кокоса, банана и различными орехами придаст традиционной выпечке экзотические нотки. Пасхальную тематику тоже дополнят пряничные изделия в виде яиц и несъедобные аксессуары — топеры с надписями. Модной тенденцией не первый сезон остается глянец и блестки, подчеркивающие торжественность и исключительность события. Эти эффекты достигаются с помощью кандурина и декогелей.

К оформлению пасок можно подойти более творчески, объединив символику праздника с неожиданными элементами. Речь идет, прежде всего, о молекулярном бисквитный мхе. Сегодня это фактурное украшение считается одним из самых популярных элементов декора. Вдохновленные его необычной красотой, новаторы компании «Золотая миля» разработали специальную технологию, которая поможет с легкостью создать этот изысканный продукт.

Технологи нашей компании создали ряд смесей для Пасхальной выпечки, использование которых дает возможность расширить ассортимент своеобразными изделиями с продленными сроками хранения, сократить вр емя ведения технологического процесса и упростить его. Ежегодно мы собираем в Инновационном центре специалистов со всей страны, представляем для них новые рецептуры и технологии, трендовые и инновационные элементы отделки, креативные решения по созданию праздничной выпечки.

Накануне Светлого праздника Воскресения Христова желаем, чтобы победный дух надежды, радости и всепрощения сопровождал Вас и Ваши семьи, придавал силы и вдохновение для дел на благо и процветание нашей родной Украины.

 

 

Подписаться на рассылку новостей:
  • captcha