Услуги



Разработка и отработка рецептур для производителей

Современные тенденции в изготовлении хлебобулочных изделий таковы, что при постоянном росте ассортимента необходимо быстро перестраивать производство и внедрять новые технологии. Сегодня рынок ставит жесткие условия производителю, и нужно приспосабливаться к новым требованиям. Например, увеличивается спрос на свежевыпеченный хлеб, хлеб с различными семенами и добавками, а также на сорта дорогого хлеба. Нужно учесть, что в последнее время на продовольственном рынке появилось много нового сырья и видов продуктов. К тому же, все ингредиенты должны соответствовать требованиям нормативных актов, технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество. Производителю уже нужно быть больше предпринимателем, чем ремесленником, пекарем. Поэтому необходима помощь в разработке технологического проекта.

Наши квалифицированные сотрудники окажут вам качественные услуги в подготовке нормативно-технической документации. Для создания технологической инструкции (ТИ) и технических условий (ТУ) должны быть обязательно разработаны и отработаны рецептуры и технология приготовления продукции.
Разработка новых рецептур включает в себя:
• Выбор изделия, оценку его новизны и кулинарных достоинств.
• Оценку возможности кулинарной обработки новыми способами, с использованием нового сырья, специй, добавок. Определение взаимозаменяемости ингредиентов.
• Учет производственных потерь.
• Составление проекта рецептуры.
• Определение содержания сухих веществ, расход ингредиентов, массу готового изделия, его влажность.
• Составление описания технологии приготовления.
• Проведение предварительной отработки рецептуры (выпуск продукции, дегустации).
• Корректировка рецептуры, учитывая внешний вид, запах, вкус (органолептические свойства).

Подписаться на рассылку новостей:
  • captcha