Инновации



Закваски

«Живой» хлеб, приготовленный на заквасках, является едва ли не самым популярным трендом хлебопечения во всем мире уже не первый год. Оно и не удивительно. Натуральные закваски обогащают организм необходимыми органическими кислотами, витаминами, минералами, ферментами, клетчаткой. А такой хлеб великолепен на вкус и внешне! Команда технологов GMTH разработала линейку хлебов с использованием исключительно натуральных ингредиентов на основе жидких и сухих ржаных и пшеничных заквасок. Заказывайте у нас все необходимое для создания Ваших «живых» шедевров!

Применение:

  • ржаной зерновой хлеб
  • ржаной цельнозерновой хлеб
  • ржано-пшеничный хлеб
  • пшеничный хлеб
  • багет
  • чиабатта
  • тостовый хлеб
  • булочные изделия
  • слоеные изделия
  • печенье

Преимущества:

  • только натуральные ингредиенты
  • сокращает процессы тестоприготовления
  • повышает кислотность теста и готовых изделий
  • позволяет регулировать структуру пористости мякиша
  • повышает эластичность мякиша
  • предотвращает крошение мякиша
  • продлевает срок сохранения свежести продукции
  • предотвращает микробиологическую порчу готовых изделий
  • улучшает вкусо-ароматические свойства продукции
  • возможно применять для производства продукции по технологии шоковой заморозки

Для изделий на видео было использовано сырье ассортимента GMTH:

Закваски:
темная пшеничная сухая W5200
ржаная сухая R5200
ржаная жидкая Liquid sour 200

Улучшители муки TM Optima:
«Ржаной»
«Багет»
«Сдоба»
«Универсал»

Смеси сухие TM Optima:
«Гречневый микс»
«Грэхемская»
«11 Зерновых»
«Durum Attivo»

Смеси сухие для декорирования TM Optima:
«Сизон бленд»
«Сидмикс Кэррот»

семена кориандра
семена льна
семена подсолнечника
изюм
патока крахмальная

Подписаться на рассылку новостей:
  • captcha