Инновации



МАТНАКАШ

Матнакаш — это традиционный армянский хлеб, испеченный в форме толстой овальной лепешки. Его выпекают из пшеничной муки разного помола в специальной печи — тандыре. С армянского название «матнакаш» происходит от двух слов «мат» (палец) и «кашел» (тянуть), поэтому его можно перевести как «растянутый пальцами».
Технологи компании «Золотая миля» разработали специальную сухую смесь, которая помогает создать классический матнакаш в условиях промышленного производства.

Преимущества:

  • способствует образованию тонкой хрустящей корочки;
  • способствует образованию крупнопористой эластичной структуры мякиша;
  • увеличивает объем готовых изделий;
  • продлевает срок хранения продукции;
  • создает невероятно приятный вкус и аромат.

Дозировка: 8 — 10% от количества муки.

Для расширения ассортимента линейки такой продукции в тесто добавляют свежую зелень (микс укропа и петрушки) разнообразные овощи и сыр, а поверхность смазывают заваренной мукой перед выпечкой.

В последнее время такой продукт приобретает большой спрос. Матнакаш можно приобрести не только в пекарнях национальной выпечки, но и на полках супермаркетов и в точках реализации промышленных производителей. Особой популярностью матнакаш пользуется среди молодежи и используется как «перекус на ходу».

Купить смесь «Матнакаш» оптом можно в компании «Золотая миля». Наши контакты — здесь.

Подписаться на рассылку новостей:
  • captcha