Инновации



Хліб БОРОДИНСЬКИЙ

Бородинский хлеб — самый популярный хлеб среди заварных ржано-пшеничных сортов. Его кисловато-сладкий вкус и густой пряный аромат с ноткой кориандра знает с детства каждый украинец. Традиционный бородинский хлеб изготавливается на жидких дрожжах, закваске и заварке по длительной технологии. Однако современные условия рынка требуют объективной оптимизации производства при сохранении высокого качества готовых изделий. Поэтому технологи Инновационного центра компании Золотая миля разработали уникальную смесь для хлеба «Бородинский»

Применение:

  • ржано-пшеничный хлеб «Бородинский».

Состав:

  • солод ржаной ферментированный;
  • мука пшеничная;
  • мука ржаная;
  • кориандр молотый;
  • кислота лимонная;
  • закваска ржаная сухая;
  • комплекс хлебопекарных ферментов.

Преимущества:

  • эластичное тесто, не слипается при формовании;
  • увеличение объема готовых изделий;
  • формирование характерной структуры мякиша;
  • приготовление хлеба безопарным способом;
  • ускорение технологического процесса;
  • возможность приготовления хлеба на небольших производствах;
  • сохранение традиционного вкуса и аромата готовых изделий;
  • продление срока мягкости готовых изделий.

Дозировка: 10-15% от общего количества муки.

Подписаться на рассылку новостей:
  • captcha